top of page

Politique de confidentialité

Protection des biens et des personnes - gestion des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

  • Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Véronique Lassalle www.veronique-lassalle.com est représenté par Véronique Lassalle, son représentant légal.

Les données collectées sur ce site internet, lorsque que vous envoyez une demande sont les champs du formulaire. Exemples : nom, prénom, téléphone, détail de la demande.

 

Le responsable du site utilisera uniquement les données que vous avez transmises pour répondre à votre demande. Il est responsable du traitement de ces données à caratère personnel.


Les données seront conservées pendant 2 ans au plus.


Les données ne seront pas communiquées à des tiers.


Vous pouvez demander de corriger ou d'effacer vos données personnelles en envoyant un mail à vlassalle.sophroanalyste@gmail.com  en précisant "Traitement des données personnelles".


Dans le corps du mail, vous devrez préciser votre nom, prénom, votre adresse mail, ainsi que le détail de votre demande.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, www.veronique-lassalle.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que www.veronique-lassalle.com traite des Données Personnelles, www.veronique-lassalle.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles www.veronique-lassalle.com les traite.

  • Finalité des données collectées

www.veronquelassalle.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

 

1. pour permettre la navigation sur le Site et la connexion à l'espace privée par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site

2. pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, pages visitées

3. pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

 

Liens hypertextes et cookies

 

  • Liens hypertexte

Le site www.veroniquelassalle.com peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Véronique Lassalle ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet et ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Véronique Lassalle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent.

Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu’ils possèdent leur propre politique de confidentialité et que notre responsabilité s’arrête au moment où vous quittez notre site.

Les utilisateurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de Véronique Lassalle qui se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

 

  • Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés temporairement sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile lorsque vous visitez un site web. Ils sont généralement utilisés pour faire fonctionner des sites Internet ou améliorer l’efficacité de leur fonctionnement. Les cookies aident les sites Internet à reconnaître votre appareil et à retenir les informations relatives à votre visite (par ex. votre langue préférentielle, police privilégiée et autres préférences). La plupart des navigateurs Internet sont configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier cette configuration pour refuser les cookies ou être alerté lorsqu'un cookie est envoyé. Notez toutefois que certaines parties de nos Sites Internet pourraient ne pas fonctionner correctement si vous refusez les cookies.

 

Nous n’utilisons pas les cookies pour vous suivre ou vous identifier personnellement, mais pour faciliter la navigation sur le site internet.

La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos préférences en matière de cookies en changeant les paramètres de votre navigateur. Si vous acceptez nos cookies mais souhaitez par la suite retirer votre consentement, vous pouvez désactiver tous les cookies déjà présents sur votre ordinateur et modifier les paramètres de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir. Veuillez consulter la fonction « Aide » de votre navigateur pour plus de précisions.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.veroniquelassalle.com, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur par l'intermédiaire de son logiciel de navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

  • Les cookies tiers

Notre site peut contenir des liens vers ou depuis des sites partenaires et d’autres sites tiers. Si vous naviguez vers un de ces sites, veuillez noter qu’ils possèdent leur propre politique de confidentialité et que notre responsabilité s’arrête au moment où vous quittez notre site. Vérifiez les politiques de confidentialité avant de transmettre vos données personnelles à des sites tiers.

bottom of page